lundi 21 avril 2008

Valparaiso, ou Valpo, ou......il caille......

Tout d'abord, il fallait que l'on partage avec vous notre "delicieuse" nourriture "quasi" quotidienne et incontournable ici, L'Empanadas , une pate brisée fourrée avec de la viande, des crevettes, jambon-fromage, ou bien d'autres "saveurs" encore........bref, rien ne vaut la cuisine francaise.......

Un des multiples ascenceurs de Valparaiso, originalité qui a, entre autres, permis a la ville d'etre classée au patrimoine mondial de l'unesco......Ils permettent de passer de la ville basse aux sommets des nombreuses collines qui encerclent la ville sans se fatiguer. La plupart d'entre eux auraient besoin d'etre un peu renovés......

Apercu de la ville qui eut un passé beaucoup plus glorieux en etant le port le plus frequenté d'Amerique au debut du siecle. Escale incontournable apres avoir passé le Cap Horn avant l'ouverture du canal de Panama........Valpo commence a revivre peu a peu grace au tourisme mais la pauvreté est toujours bien présente.


Ce port a toujours attiré de nombreux artistes qui continuent aujourd'hui a s'y exprimer.


24 nouvelles heures de bus nous attendent maintenant pour rejoindre le desert de l'Atacama au nord-est du Chili.

1 commentaire:

philgaut a dit…

Atacama, le désert le plus aride du globe, n'oubliez pas les bouteilles d'eau.cet endroit m'a toujours étonné.il parait qu'on y collecte l'eau de la brume...